おさるいなりのお弁当
2015-05-15 公開
こんばんは。
今日は稲荷寿司を使って「おさるさん」の
お弁当です。
稲荷揚げは冷凍保存可能なので
たくさん作ったら常備しておくと便利です。
*
*
*
■おさるさん稲荷■
(材料)
稲荷揚げ・・・1枚
ご飯・・・50g
スライスチーズ・・・1枚
人参・・・少々
海苔・・・少々
ウインナー・・・少々(端の部分)
パスタ・・・少々
1 稲荷揚げのご飯を詰め、形を整えたらお弁当箱に詰める。
2 スライスチーズを丸型で抜き、顔を作る。
3 茹でたウインナーを半分にカットし耳を作る。
4 1に2をのせ、3をパスタで固定する。
5 茹でた人参をストローで抜いて鼻を作り、4にパスタで固定する。
6 海苔をカットして目と口を作り5に貼る。
鮭のバターソテー
小松菜の中華炒め
茹で卵
プチトマト