にわとりおにぎりのお弁当
2015-07-07 公開
こんばんは。
今日は色ご飯を使ったニワトリおにぎりのお弁当です。
白いご飯で作ることの多いニワトリですが
色ご飯にするとまた違った雰囲気になりますよ。
*
*
*
■にわとり■
(材料)
玉子ごはん・・・100g程度
人参・・・少々
海苔・・・少々
パスタ・・・少々
チェダーチーズ・・・少々
※玉子ごはん
茹で卵の黄身を裏ごしし、薄く油をひいたフライパンで炒める。
ご飯に炒めた黄身と塩とこしょうを加え混ぜ合わせる。
*
*
1 玉子ご飯を2等分しラップで丸く握る。
2 茹でた人参を花形で抜き、鶏冠を作る。
3 お弁当箱に1とオカズを詰める。
4 3に2をパスタで固定する。
5 チェダーチーズを楕円の型で3枚抜き、1枚は半分にカットする。
6 4に5の楕円1枚、半円1枚をそれぞれ重ねて貼る。
7 海苔をカットして目を作り6に貼る。
*
*
*
塩麹鮭
きのこの味噌マヨ和え
くるくる竹輪
アメリカンチェリー
飾り人参