にわとりのお弁当
2016-04-15 公開
こんにちは。
今日は鶉を使ってニワトリを作ってみました。
嘴はコーンをパスタで固定しても可愛いですよ~。
*
*
*
■にわとり■
(材料)
うずら・・・2個
チェダーチーズ・・・少々
海苔・・・少々
人参・・・少々
1 チェダーチーズをストローで抜いて嘴を作る。
鶉にパスタで固定する。
2 海苔をカットして目を作り1にマヨネーズで貼る。
3 茹でた人参をストロー抜いて頬を作り2にパスタで固定する。
4 茹でた人参をナイフでカットして鶏冠を作る。
3に切り込みを入れてさしこむ。
5 お弁当箱にごはんとオカズを詰めて4を配置する。
*
*
*
牛丼、たけのこのラー油煮、ピーマンの中華炒め、青のりオムレツ