くまちゃんのエビパン
2016-08-31 公開
夏休み中に作ったお料理がもう1品あったので
連投になりますが、ご紹介しますね。
綺麗なピンク色が可愛いエビパンを
くまちゃんに変身させてみました。
パーツを変えれば、他の動物にもなりますよ^^
*
*
*
■くまちゃんのエビパン■
(材料 作りやすい分量)
A むきえび 80g
にんにく 少々(すりおろす)
酒 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
卵白 1/2
片栗粉 小さじ1
パプリカパウダー 少々
※加えると綺麗な色になります。
ターメリックなどを加えてもOKです!
*
フランスパン 適量
オリーブオイル 少々
*
*
*
1 AをFPにかけて撹拌する。
2 1センチ幅にカットしたフランスパンに1をスプーン1杯ずつ乗せ
オリーブ油を落とすトースターで3~4分焼く。
3 チェダーチーズを型で抜いて耳と口元を作る。
4 3に4を乗せ、海苔で作った目、鼻、口を貼る。
*
*
*
お皿にスイートチリソース、紫蘇とともに盛り付ける。