カップパイ
2016-09-23 公開
こんにちは。
今日は撮影で余った材料を使いカップパイを
作りました。トッピングはお好みのものでOKです。
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■カップパイ(4個分)■
パイシート 2枚
ホワイトソース(市販) 100cc
かまぼこ(青) 少々
パプリカ(黄) 少々
クレソン 少々
A 卵黄 1個
水 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
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1 パイシートは半解凍する。
フォークでところどころ穴をあけ、星型(大)で8枚抜く。
2 1のうち4枚の中心を星型(小)で抜く。
3 1と2を一組にし、混ぜ合わせたAでくっつける。
上面もAで塗る。
4 200度に温めたオーブンで3と抜いた小さな星を
15分焼き一度取り出す。
5 4の星のカップパイにホワイトソースをいれ、
ピザ用チーズを散らす。さらにオーブンで5分焼く。
6 かまぼこの青部分を薄くカットし花型で抜く。
※かまぼこは富山の青巻きかまぼこです。
ネットで購入可能です。
7 かまぼこの白い部分を薄くカットし口金で抜く。
8 茹でたパプリカを花型で抜く。
9 6に7を重ねる。6と共にカップパイに乗せ
クレソンを添える。
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