お花のお弁当
2016-11-15 公開
こんにちは。わくわくキャラクター弁当のakinoichigoです。
今日はお野菜を使ったお花のお弁当のご紹介です。
インゲンは切り方を変えると茎と葉が作れます。
葉の形を変えても楽しいかなと思います。
*
*
*
■お花■
(材料)
人参 少々
インゲン 少々
※共に塩茹でしておく。
*
1 人参を花型で抜く。
2 1の中心をストローで抜く。
3 2に人参の高さにカットしたインゲンを詰める。
4 お弁当箱にご飯とオカズを詰め、3を乗せる。
5 インゲンを縦に細長くカットして茎を作る。
6 インゲンを斜め薄切りにして葉を作る。
7 4に5と6をバランスよく配置する。
*
*
*
鶏肉の落とし焼き
さつまいものレモン煮
ブロッコリー
ぶどう