ビオラのお弁当
2017-04-13 公開
こんにちは。
先日、花壇いっぱいのビオラを見かけたので
ウインナーで作ってみました。
花びらはウインナーで作りましたが、
丸い素材であれば何でもOKです。
*
*
*
■ビオラ■
(材料)
皮なしウインナー 1本
スライスチーズ 少々
海苔 少々
アスパラ 1/4本
*
1 茹でた皮なしウインナーを輪切りにし、
片側が直角になるようカットする。
2 お弁当箱にご飯とおかずを詰め、1を乗せる。
3 スライスチーズを楊枝でカットして花の模様を作り
2に乗せる。
4 海苔をカットして花の模様を作り3に貼る。
茹でたアスパラガスをカットして葉に見立て、
花の横に添える。
*
*
*
メニュー
チキンライス
さつまいものレモン煮
プチトマト
ブロッコリー
唐揚げ