b04136.jpg

こんにちは。

先日、花壇いっぱいのビオラを見かけたので

ウインナーで作ってみました。

花びらはウインナーで作りましたが、

丸い素材であれば何でもOKです。

*

*

*

■ビオラ■

(材料)
皮なしウインナー 1本

スライスチーズ 少々

海苔 少々

アスパラ 1/4本

*

1 茹でた皮なしウインナーを輪切りにし、

   片側が直角になるようカットする。

b04132.jpg

2 お弁当箱にご飯とおかずを詰め、1を乗せる。

b04133.jpg

3 スライスチーズを楊枝でカットして花の模様を作り

  2に乗せる。

b04134.jpg

4 海苔をカットして花の模様を作り3に貼る。

  茹でたアスパラガスをカットして葉に見立て、

  花の横に添える。

b04135.jpg

*

*

*

b04137.jpg

メニュー

チキンライス

さつまいものレモン煮

プチトマト

ブロッコリー

唐揚げ