小鳥のお弁当
2017-06-13 公開
こんにちは。
わくわくキャラクター弁当のakinoichigoです。
今日は鶉を使った小鳥のお弁当です。
茹でた鶉はラップでくるみ優しく形を整えると
好みの形を作ることができます。
是非お試しください^^
*
■ひよこ■
(材料)
鶉 2個
人参 少々
海苔 少々
パスタ 少々
*
(カレー鶉の作り方)
1 鶉は水から8分茹でて殻をむく。
ラップでくるみヒヨコの形に整える。
2 鍋に水100cc、コンソメ顆粒ひとつまみ、カレー粉ひとつまみ、塩少々を
入れて火にかける。沸騰したらひを止めて粗熱をとる。
3 密閉袋に1と2を入れ、2時間ほど黄色く色付くまで浸す。
1 茹でた人参を楕円に潰したストローで抜いて
嘴と羽を作る。鶉にパスタで固定する。
2 海苔をカットして目を作り1にマヨネーズで貼る。
*
*
*
メニュー
アスパラの肉巻き
チーズ入りポテサラ
プチトマト
お花ウインナー