ひよこのお弁当
2017-11-29 公開
こんにちは。
わくわくキャラクター弁当のakinoichigo です。
今日は鶉を使って定番のひよこちゃんを作りました。
鶉は水煮ではなく茹でたものを使うと仕上がりが綺麗です。
*
*
*
■ひよこ■
(材料)
うずら 2個
人参 少々
海苔 少々
*
1 鶉は水から8分茹でたら冷水にさらし殻をむく。
白身にぎざぎざの切り込みを入れて、上の白身を静かにはずす。
はずした白身を斜めにかぶせ、楊枝で固定する。
2 茹でた人参をストローで抜いて嘴を作る。
1にマヨネーズで貼る。
3 海苔をカットして目を作る。
2にマヨネーズで貼る。
*
*
*
鶏からのチリマヨ和え
切り干し煮
ブロッコリー
アスパラ
プチトマト
飾り人参