小鳥のお弁当
こんにちは。
わくわくキャラクター弁当のakinoihigo です。
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今週はどこも曇りの日が多かったかな・・・??
ここのところコロナの影響で飛行機が飛ばなくなり、
天候情報が収集できないため、予報がかなり難しいみたいですね。
天気予報をみて予定を決めることも多々あるので
何だか困ってしまいますが・・・
なんとなく風があるな、湿気が多いなと感じた日は
必ず折り畳み傘を持って出るようにしています。
そんなこんなで・・・折り畳み傘を新調する予定です。(どんな理由!笑)
色の綺麗な折り畳み傘がほしくていろいろ物色中ですー♪
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あと、今週は1つ新しく始めたことがありまして・・・
今更ですが・・・お家ヨガを始めました。
ユーチューブを検索したら264まりこさんのヨガが
朝ヨガ、昼ヨガ、夜ヨガとあり、実践しやすそうだったので
とりあえず朝ヨガから始めてみました。
まだ3日目で体重変化はないのですが
体がぐっと軽くなりますね!
腰や足の痛みがなくなるので、
バランスの悪い姿勢での歩行がなくなるからかな??
調子いいですー。
じんわり汗をかく感じも心地いいので
しばらく続けてみようと思います。
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それでは、今日のお弁当です。
今日はチーズのフリーハンドカット!
型紙を使わないので「ゆる~い」感じのラインに仕上がります。
この「ゆる~い」感じが可愛いかなと思いますので、
見本の形にとらわれずゆる~く作ってみて下さいね。
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■小鳥ちゃん■
(材料)
スライスチーズ 1枚
人参 少々
海苔 少々
ご飯 100g
めんつゆ 小さじ2
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1 ご飯にめんつゆを混ぜて2等分する。ラップで丸く握る。
※チーズが白いので背景となるご飯は色つきがおすすめです。
2 スライスチーズを楊枝で小鳥の形にカットする。
1のおにぎりに乗せる。
3 茹でた人参をドロップ型で抜いて嘴を作る。2に乗せる。
海苔をカットして目を作り貼る。
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メニュー
ささみチーズバーグ
ほうれん草とコーンのお浸し
アスパラベーコン
プチトマト