お花のピザ
こんにちは。
わくわくキャラクター弁当のakinoichigo です。
ジメジメした日が続いていますね・・・
・
少し前にヨガとプチダイエットの記事を書きましたが
ゆるゆるとその後も継続していまして・・・
スタート時からマイナス3.5キロになりました!
・
まだまだお腹が出ていますが
身軽になったのでちょっとした動作が凄く楽になった気がします。
ヨガは朝20分、夜10分、お酒を飲むと食べてしまうので、
夕飯時はお酒はなし。
ご飯は普通で間食はなし。
18時半以降は食べません。
夕飯後、ナイトウォーキングで40分。
・
ちょっと最近、欲が出てきて
あと5キロ落とし3年前の体重に戻したい・・・!と思うようになりました。
ストレスにならない程度にまたゆるゆると頑張ります。
・
それでは、今日のレシピです~
今日はお弁当ではなくお花のピザを焼いてみました。
モッツアレラが上手くカット出来ない方は
この方法がおすすめですよ。
薄切りにしたトマトをチーズの間に置くとチーズが流れず
綺麗な花の形に仕上がります。
真ん中にふわっと生ハムをおいてもいいかもしれませんね。
簡単なので是非作ってみて下さい~
・
■お花のピザ■
(材料)
ピザ生地 1枚
ピザソース 適量
バジルの葉 2枚
トマト 1/2個
モッツアレラチーズ 1/2個
・
1 ピザ生地にピザソースを絞り、スプーンで広げる。
2 モッツアレラチーズを茹で玉子スライサーでカットする。
3 1に2をお花の形に乗せる。
4 トマトを4㎜幅にカットし写真のように配置する。
5 トースターでチーズが溶けるまで焼いたらバジルの葉を飾る。
バーナーがある方は少しあぶると更に美味しく仕上がります。
・
・
・