プルーンパンプキンサラダ

調理時間:5分

料理紹介

プルーンを加えて、鉄分やミネラル、ビタミンをUP♪整腸作用もありますよ。 ハロウィンメニューにもどうぞ♪

材料

  • かぼちゃ(正味)・・・ 20g
  • ドライプルーン・・・1粒
  • プレーンヨーグルト・・・小さじ2

作り方

  • 【1】
    ドライプルーンは熱湯に浸し、柔らかくしておく。
  • 【2】
    かぼちゃは皮と種を取り除き、湿らせたキッチンペーパーに包みラップをしてレンジで1分加熱する。
  • 【3】
    かぼちゃをすり潰し、みじん切りにしたプルーンとプレーンヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
ドライプルーンはよく熱湯に浸して柔らかくしてくださいね。プルーンには食物繊維、ミネラル、ビタミン、鉄分が豊富です。プルーン&ヨーグルトで整腸効果大ですよ。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜