白菜のツナ煮

調理時間:10分

料理紹介

白菜の甘みとツナの旨みが美味しい♪

材料

  • 白菜・・・30g
  • えのき・・・10g
  • 缶詰ツナ(ノンオイル、無塩タイプ)・・・10g
  • だし汁・・・50cc

作り方

  • 【1】
    白菜、えのきは5mm幅程度に刻む。
  • 【2】
    鍋に【1】とほぐしたツナ、だし汁を加え、柔らかくなるまで煮る。
ツナは無塩の水煮缶を利用して。 えのきを加えることで、少しとろみもつきます。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜