野菜とひじきの納豆炒め

調理時間:10分

料理紹介

彩りも鮮やかに♪ 栄養バランス満点の一品です☆

材料

  • にんじん・・・10g
  • いんげん・・・1本(5g)
  • 乾燥芽ひじき・・・小さじ1/2
  • ひきわり納豆・・・20g
  • 油・・・少々

作り方

  • 【1】
    芽ひじきは水に浸し戻した後、水気をきる。
  • 【2】
    にんじんは細切りにする。いんげんは斜め切りにする。耐熱容器ににんじんといんげん、水(小さじ1・分量外)を加えラップをして、レンジで1分加熱する。
  • 【3】
    フライパンに油をひいて【1】と【2】を炒め、納豆を加え炒め合わせる。
納豆の粘りで食べやすくなっています。 納豆はひきわりを、ひじきは芽ひじきを使うと、刻まずそのまま使えて便利です。 野菜はお好みで!かぼちゃを加えるとさらに彩りがよくなりますよ。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜