豚肉とトマトの冷しゃぶ

調理時間:10分

料理紹介

ビタミンたっぷり!トマトと一緒にさっぱり食べれます♪

材料

  • トマト・・・50g
  • レタス・・・10g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・20g
  • だし汁・・・大さじ1
  • 砂糖、醤油・・・少々

作り方

  • 【1】
    鍋に湯を沸かし、トマトをくぐらせ、トマトの皮を湯むきする。同じ鍋でレタス、豚肉の順にさっと茹でる。それぞれを一口大に切り、器に盛る。
  • 【2】
    温かいだし汁に、砂糖、醤油(ごく少量)をそれぞれ加え溶かし、【1】にかける。
夏は少し冷やすと美味しいですよ♪ 豚肉のビタミンB1とトマトのビタミンA、Cがたっぷり摂れる一品です☆
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜