トマトうどん

調理時間:15分

料理紹介

ベビーの好きな甘酸っぱいトマトうどんです♪

材料

  • ゆでうどん・・・35g
  • トマト・・・30g
  • だし汁・・・大さじ2

作り方

  • 【1】
    うどんは下茹でして、みじん切りにする。
  • 【2】
    トマトは皮を湯むきし、種を取り除いてから細かく刻む。
  • 【3】
    鍋に【1】と【2】、だし汁を加え、煮込む。
トマトの酸味でさっぱりしているので、食欲のない時にでも食べやすいですよ☆ 豆腐を一緒に煮込んだり、カッテージチーズをトッピングしてタンパク質をプラスしてもOKです。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング?楽しい簡単料理?