きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期)
2013-04-02 公開
今週から4月。暖かい日が続き、春らしくなってきましたね!
ベビーとのお散歩も楽しい季節ですね!!
今週はいちごを使った春らしい離乳食ゴックン期(5〜6ヵ月)の
レシピをご紹介します♪
「きなこ豆腐のいちごソース」(ゴックン期/5〜6ヵ月)
きな粉の風味のなめらか豆腐に、甘ずっぱい苺のソースが かかっています。 <レシピ> 【材料】 絹こし豆腐 20g きな粉 小さじ1 いちご 1粒
【作り方】 1)豆腐は湯通ししてから水気をきってすりつぶし、 きな粉を混ぜて器に盛る。 2)いちごはへたを取って裏ごしし、果汁を1にかける。 【ポイント】 ☆豆腐は必ず火を通して使用します。 ☆最初はシンプルに豆腐にきな粉、または豆腐にいちごソースを 和えたものからスタートしてみてもO.K.! 来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7〜8ヵ月)をご紹介しま〜す☆