今週から4月。暖かい日が続き、春らしくなってきましたね!

ベビーとのお散歩も楽しい季節ですね!!

 

 

今週はいちごを使った春らしい離乳食ゴックン期(56ヵ月)の

レシピをご紹介します♪

 

きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期/56ヵ月)

 

201304-1-1.JPG

 

きな粉の風味のなめらか豆腐に、甘ずっぱい苺のソースが

かかっています。

 

<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐     20g

きな粉       小さじ1

いちご       1

201304-1-2.JPG

 

【作り方】

1)豆腐は湯通ししてから水気をきってすりつぶし、

  きな粉を混ぜて器に盛る。

2)いちごはへたを取って裏ごしし、果汁を1にかける。

 

 

【ポイント】

豆腐は必ず火を通して使用します。

☆最初はシンプルに豆腐にきな粉、または豆腐にいちごソースを

和えたものからスタートしてみてもO.K.

 

 

 

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/78ヵ月)をご紹介しま〜す