今週は離乳食モグモグ期(78ヵ月)のレシピをご紹介します

 

         

ほうれん草と卵のヨーグルト(モグモグ期/7〜8ヵ月)

 

201307-2-1.jpg

 

ほうれん草とゆで卵の黄身にヨーグルトを混ぜることで、

なめらかに食べやすくしています。

黄身とヨーグルトが混ざりあって、ほんのり酸味のある

マヨネーズのようなソースになっています。

 

<レシピ>

【材料】

ほうれん草(葉先)  15g

ゆで卵(黄身)    1/2個分

プレーンヨーグルト  大さじ1

201307-2-2.jpg

【作り方】

1)ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻む。

2)固ゆでにしたゆで卵の黄身を潰し、1とヨーグルトを

  混ぜる。

 

  

【ポイント】

卵は固ゆでにした茹で卵の黄身部分だけを使用します。

☆ヨーグルトを粉ミルクに変えて混ぜてもO.K.

 

 

来週は離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月)をご紹介します!