こんにちは!

寒い日が続きますね!!

 

今週は離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月ごろ)のレシピを

ご紹介します☆

 

 

「かぼちゃと豆腐の豆乳うどん」(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

 

201401-3-1.jpg  

 

豆乳を加えたまろやかなうどんです♪

 

 

<レシピ>

【材料】

うどん           60g

絹こし豆腐        15g

かぼちゃ         20g

人参            10g

だし汁           1/4カップ

豆乳            1/4カップ

201401-3-2.jpg

 

【作り方】

1)   うどんは3cm長さに切ってやわらかく下茹でし塩分を抜く。

2)   人参は皮をむき細切りにし、かぼちゃは皮と種を取り除き

7mmのさいの目切りにする。

3)   鍋にだし汁と2を加えやわらかく煮てから、7mmのさいの目

切りにした豆腐と1のうどん、豆乳を加えひと煮立ちさせる。

 

 

【ポイント】

☆うどんは下茹でし塩分を抜いて使用します。

☆すべて歯ぐきでつぶせる固さに煮ましょう。 

 

 

来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介します☆