かぼちゃと豆腐の豆乳うどん(カミカミ期)
2014-01-21 公開
こんにちは!
寒い日が続きますね!!
今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)のレシピを
ご紹介します☆
「かぼちゃと豆腐の豆乳うどん」(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)
豆乳を加えたまろやかなうどんです♪ <レシピ> 【材料】 うどん 60g 絹こし豆腐 15g かぼちゃ 20g 人参 10g だし汁 1/4カップ 豆乳 1/4カップ
【作り方】 1) うどんは3cm長さに切ってやわらかく下茹でし塩分を抜く。 2) 人参は皮をむき細切りにし、かぼちゃは皮と種を取り除き 7mmのさいの目切りにする。 3) 鍋にだし汁と2を加えやわらかく煮てから、7mmのさいの目 切りにした豆腐と1のうどん、豆乳を加えひと煮立ちさせる。 【ポイント】 ☆うどんは下茹でし塩分を抜いて使用します。 ☆すべて歯ぐきでつぶせる固さに煮ましょう。 来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆