今回は、離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)の

レシピをご紹介します☆

 

野菜たっぷりの彩りスクランブルエッグです♪

 

ほうれん草とトマトのスクランブルエッグ

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トマトがさっぱりとしたアクセントに☆

 

<レシピ>

【材料】

ほうれん草     15g

トマト         20g

溶き卵        1/2個分

バター        少々
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【作り方】

1)   ほうれん草は柔らかく茹でて細かく刻む。

2)   トマトは皮と種を除き刻む。

3)   フライパンにバターを溶かし、1と2を炒めてから

溶き卵を加え軽く混ぜ火を通す。

 

 

【ポイント】

☆少量のバターでいためるので、焦げないように

さっと炒め合わせます。

 

 

次週は離乳食レシピ(ゴックン期/56ヵ月ごろ)をご紹介します☆