今回は、離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)の

レシピをご紹介します☆

 

 

枝豆としらすのおにぎり

201406-4-1.jpg

タンパク質とカルシウムがしっかり摂れます☆

 

<レシピ>

【材料】

軟飯       90g

枝豆(さやから出して) 15g  (さや付で約30g

しらす      15g

201406-4-2.jpg


【作り方】

1)   枝豆は柔らかく茹で、さやから出して薄皮を取り除き

粗く刻む。

2)   しらすは湯をかけ塩分抜きしてから刻む。

3)   軟飯に1と2を混ぜ、適当な大きさにラップで握る。

 

 

【ポイント】

☆お弁当にはラップで包むと食べやすいです。

また、海苔を貼ると軟飯でも崩れにくいですよ。海苔は

喉に詰まらないように注意してくださいね!

201406-4-3.jpg



次週は離乳食レシピ(ゴックン期/56ヵ月ごろ)をご紹介します☆