こんにちは~。寒いですね!
こちら神戸は先週から真冬並みの寒さです。

さて、今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)の

レシピをご紹介します♪



「3色野菜とそぼろのチーズミルク煮」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)

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クリスマスにも是非☆彡

レンジでチンしてとっても簡単レシピです♪


<レシピ>

【材料】

鶏むねひき肉      15g

ほうれん草        15g 

かぼちゃ          10g

人参            薄切り2枚

牛乳            大さじ1

スライスチーズ     1/4枚

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【作り方】

  1. お皿に鶏むね肉、ほうれん草、かぼちゃ、人参を全て並べて

    ラップをし、レンジで2分加熱する。

    (かぼちゃと人参は水にさらしてから並べます。)

  2. ほうれん草は粗みじんに切り、鶏ひき肉はほぐすよう
    に粗く刻む。

    かぼちゃは皮を取り除き、1cm角に切る。

    人参は型抜きをするか、食べやすい大きさに切る。

  3. ほうれん草とかぼちゃ、ひき肉を器に加え、牛乳をかけてから

    スライスチーズをちぎってのせ、人参ものせる。

    ラップをしてレンジで20秒加熱しチーズを溶かす。



    【ポイント】

    ☆チーズでとろみと旨みをプラスしています。

    ☆野菜とひき肉は別々に加熱してもO.K.ですが、今回の分量だと

    一度に加熱すると便利です。ただし、分量によっては加熱時間が

    変わるので、中まで火が通っていることを確認してください。




    来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆