今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピを

ご紹介します。



先月に引き続き、ヨーグルトレシピだけど、暑い日は

ヨーグルトってさっぱり食べやすいし^^



ぶどうのすり潰しヨーグルト(ゴックン期/5~6ヵ月)


201508-1-1.jpg


ぶどうの甘さが美味しい♪♪

ぶどうのすり潰しをそのままゼリーのように、

または白湯で少し薄めてジュースとしても夏の

水分補給にGOODです☆



<レシピ>

【材料】

ぶどう    20g

プレーンヨーグルト  大さじ11/2

201508-1-2.jpg


【作り方】

1.ぶどうは皮を(種も)取り除き、すり潰す。

2.1をヨーグルトにトッピングする。


【ポイント】
☆ ぶどうのすり潰しをそのままゼリーのように食べてもO.K.

☆ または白湯で少し薄めてジュースとしても^^




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆