簡単☆離乳食レシピ「ぶどうのすり潰しヨーグルト」(ゴックン期)
2015-08-04 公開
今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピを
ご紹介します。
先月に引き続き、ヨーグルトレシピだけど、暑い日は
ヨーグルトってさっぱり食べやすいし^^
「ぶどうのすり潰しヨーグルト」(ゴックン期/5~6ヵ月)
ぶどうの甘さが美味しい♪♪
ぶどうのすり潰しをそのままゼリーのように、
または白湯で少し薄めてジュースとしても夏の
水分補給にGOODです☆
<レシピ>
【材料】
ぶどう 20g
プレーンヨーグルト 大さじ11/2
【作り方】
1.ぶどうは皮を(種も)取り除き、すり潰す。
2.1をヨーグルトにトッピングする。
【ポイント】
☆ ぶどうのすり潰しをそのままゼリーのように食べてもO.K.
☆ または白湯で少し薄めてジュースとしても^^
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆