新年あけましておめでとうございます!

今年が皆様にとって幸多きよい年になりますように☆彡



今年最初は、今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します。



「さつまいもとりんごのヨーグルト和え」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)



201601-3-1.jpg

腸の調子を整え、便通も整えてくれますよ♪



<レシピ>

【材料】

さつまいも    30g

りんご      30g

プレーンヨーグルト    大さじ1

201601-3-2.jpg

【作り方】

1.さつまいもは厚めに皮を剥き、1cm角に切って水にさらす。

  りんごは皮と芯を取り除き、1cm角に切る。

2.水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れ、水(小さじ1)を

  振りかけてからりんごを加え、ラップをしてレンジで約2分半

  加熱する。

  冷めてからヨーグルトで和える。




【ポイント】

☆レンジの加熱時間はさつまいもが柔らかくなるように調節します。




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆