バレンタインデーだったこの前の日曜日は、コートがいらない

くらい暖かかったけど、春一番で風がすごく強かったですね><


その翌日にはまた真冬の寒さに戻るし、子ども達も体調を

崩さないといいけど。。



さて、今週ご紹介する離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月)は

かぶのとろみで食べやすくしています^^


ほうれん草とかぶのとろとろ(ゴックン期/5~6ヵ月)


201603-1-1.jpg


<レシピ>

【材料】

ほうれん草(葉先)  10g

かぶ         10g

だし         大さじ1
201603-1-2.jpg


【作り方】

1.ほうれん草は柔らかく茹で、みじん切りにしてから

  すり潰す。
2.かぶは皮を剥いてすりおろし、だし汁を加えてレンジで
  約20秒加熱する。1を加えて混ぜる。


【ポイント】

☆かぶをすりおろして加熱すると程よいとろみがでます。

 少量なので加熱はレンジを利用して簡単に♪




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆