こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。


カルシウムたっぷり☆ 栄養満点のうどんをどうぞ♪


「納豆しらすとほうれん草のうどん」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)


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<レシピ>

【材料】

ゆでうどん     60g

ほうれん草     15g

人参        10g

納豆        10g

しらす        5g

だし         1/2カップ
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【作り方】

1.うどんは下茹でし、塩分抜きをしてから3cm程度の

  長さに切る。

  しらすは湯通しして塩分抜きした後、粗く刻む。

  ほうれん草は柔らかく茹で刻む。

  人参は細切りにし、納豆は粗く刻む。

2.鍋にだしとうどん、人参、納豆、しらすを加え軽く煮てから

  ほうれん草を加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆うどんとしらすは塩分抜きしてから使います。

☆納豆は火を加えることで粘りが抑えられ、食べやすくなります。





来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆