こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



皆さん、お花見はもうしましたか?


各地で桜が満開を迎えていますね。

昨日は桜の見所となっている近くの川沿いまで散歩に出かけ

ました♪

ここ数日は曇りや雨の日が続くようなので、雨の降っていない

時を狙って、また別の所にも足を運んでみよう^^



さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を

ご紹介します♪


パプリカマッシュポテト」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201704-2-1.jpg


パプリカと玉ねぎで程よい甘みが出ています☆



<レシピ>

【材料】

じゃがいも   20g

パプリカ    10g

玉ねぎ     10g

野菜スープ   大さじ1     

201704-2-2.jpg

【作り方】

1.パプリカはラップで包んで軽くレンジ加熱してから

  薄皮を剥き、みじん切りにする。

2.じゃがいもは皮を剥き、薄切りにし、玉ねぎは

  みじん切りにする。

3.耐熱容器に1、2、野菜スープを加えラップをして

  レンジで2分加熱する。

  フォークの背で潰す。


【ポイント】

☆パプリカの薄皮は加熱すると剥きやすくなります。

☆仕上がりが固い場合は湯を少量加え固さを調節します。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!