こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



そろそろ雨や曇りの日が続きそうな気配。。

雨の日には外出が億劫になりますね。

あと、洗濯物も。。

我が家の息子たちも毎日たくさんの洗濯物を出してくれる

ので(><)この時期はホント嫌だなぁ・・



だけど、今回の離乳食レシピはさわやかに!

旬の初夏のフルーツ「びわ」をを使ってみました♪♪

離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)レシピをご紹介します♪



びわヨーグルト(ゴックン期/5~6ヵ月)


201707-1-1.jpg


<レシピ>

【材料】

びわ       1個

プレーンヨーグルト   大さじ1

201707-1-2.jpg


【作り方】

1.びわの皮を剥き、種を取り除いてから

  すり潰し、ヨーグルトに添える。



【ポイント】

☆びわは熟したびわを使用します。

 少し固いようなら皮と種を取り除いてから

 レンジで10秒ほど加熱するといいですよ。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆