簡単☆離乳食レシピ「びわヨーグルト」(ゴックン期)
2017-06-20 公開
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
そろそろ雨や曇りの日が続きそうな気配。。
雨の日には外出が億劫になりますね。
あと、洗濯物も。。
我が家の息子たちも毎日たくさんの洗濯物を出してくれる
ので(><)この時期はホント嫌だなぁ・・
だけど、今回の離乳食レシピはさわやかに!
旬の初夏のフルーツ「びわ」をを使ってみました♪♪
離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)レシピをご紹介します♪
「びわヨーグルト」(ゴックン期/5~6ヵ月)
<レシピ>
【材料】
びわ 1個
プレーンヨーグルト 大さじ1
【作り方】
1.びわの皮を剥き、種を取り除いてから
すり潰し、ヨーグルトに添える。
【ポイント】
☆びわは熟したびわを使用します。
少し固いようなら皮と種を取り除いてから
レンジで10秒ほど加熱するといいですよ。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆