記事にするのがかなり遅れてしまったのですが、
先日我が家で行ったホームパーティーの事を記事にしたいと思います。
 
 
レシピブログ5.12(1).jpg 
 
この日は、初夏を思わせるような爽やかな陽気だったので、
テーブルコーディネートも水色と白を基調にまとめてみました。
 
レシピブログ5.12(2).jpg 
 
お皿の上に置いてある紙ナプキンには、自分で印刷して作った紙を巻いて
アレンジしてみましたが、なかなか簡単に出来、上手に仕上がったと自己満足。^^
 
 
  レシピブログ5.12(3).jpg 
 
みんなが集まったら乾杯☆
白ワインを用意していたのですが、友人がシャンパンを買ってきてくれたので
まずはシャンパンで乾杯となりました。 
 
レシピブログ5.12(4).jpg
 
前菜は、小さめのトマトにモッツアレラチーズとバジルを挟んで作ったカプレーゼ。
ちょっと不気味な感じに仕上がってしまったような気もしますが「可愛い」という声も聞けたし、
カプレーゼ好きにはピッタリの1品でした。 
 

レシピブログ5.12(5).jpg

もう1品は、                                                         茹でたスナップエンドウ・じゃがいも・イカを手づくりのジェノベーゼソースであえたもの。

 
↓下画像は「リーキとグリーンアスパラのキッシュ」
作り方はこちら
(今回は少しチーズを減らし、マッシュルームを加えて作りました。)
  
 レシピブログ5.12(6).jpg
 
↑は友人が作ってきてくれたケーク・サレ。
料理もお洒落ですが、ハスの葉の上に盛りつけて持参してくれたので
そのままテーブルへ・・・。
Nちゃん美味しかった〜。ありがとう!
 
 
こちらは、チキンソテーとグリル野菜。
鶏肉はハーブソルトを振りかけて、皮面をカリッと香ばしく仕上げ、
食べる直前にレモン汁を絞って食べていただきました。
グリル野菜は、ズッキーニ・人参・蓮根・パプリカで彩り良く。
 
これを食べ終わる頃にはお腹がいっぱいになり、用意していたパスタは夜に・・・。
(画像はぶれていていたので、載せられなくてゴメンナサイ。)
 
そして、デザートは友人が買ってきてくれたフルーツタルトや焼き菓子。
いつもいろいろな物を持参してくれるので助かります。
 
レシピブログ5.12(8).jpg
相変わらず、食べて、飲んで、お喋りしながの楽しいパーティー♪
一緒に過ごすワンコ達も、それぞれが気ままに過ごし、良い感じ。
やっぱり気心しれた友人との時間は楽しいものですね