購入したばかりのBBQグリル。
まずは使い心地を試す為、日曜日に主人とふたりBBQをしてみました。

レシピブログBBQ.jpg

このグリル、炭を乗せたロストル(床底)を上下出来たり、
蓋を閉じれば庫内が高温になるのでオーブンとしても使え、思っていた以上に万能!

レシピブログBBQ2.jpg
 
この日は、とりあえず定番の食材から。

お野菜(しいたけ・グリーンアスパラ・ズッキーニ・かぼちゃ・赤ピーマン)
ブラックタイガーソーセージ

レシピブログBBQ3.jpg

お肉は、
牛肉は刻みニンニクがベースのタレに漬けこみ、もう1つはバジル風味の豚肉。

BBQの時は、普通の焼き肉タレ以外にもこういった味のついたお肉もいくつかあると楽しめますよね。
  
あとは、ネギ塩タレ&レモンや味噌味など、これから少しずつレシピも紹介できたらと思っています。

レシピブログBBQ1.jpg

あとは、枝豆とカプレーゼを少し。
カプレーゼは黄色のプチトマトもあったので入れたらこんなカラフルな仕上がりに・・・ 可愛い♥

レシピブログBBQ4.jpg

屋外のBBQって楽しいし、なんであんなに美味しく感じるんだろう?・・・(^^)

次回は何を焼こう?・・・
オーブン状になるし、スペアリブなんかも美味しく焼けそうだし、
ちょっと和な雰囲気で、焼き鳥パーティーっていうのも良いかも?