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先日、りんごがゴロゴロした"食べるジャム"を作りました(^-^)

糖度50%。

これを使って早速パンを焼いてみましたよ~。

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「食べるジャムでアッポーパン」

クグロフ型とベーキングシートを使ったパンです。

生地は一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。

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強力粉(280g)、砂糖(30g)、塩(5g)、
水(103g)、卵(25g)、牛乳(40g)、
バター(50g)、ドライイースト(3g)

の配合です。

生地作りが終わったら6分割して丸めなおしてベンチタイム。

その後成形です。クグロフ型の方はこんな感じに。

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ベーキングトレーの方は、丸く広げて中央に具をのせ、
クルクルと巻いて、さらに縦に巻いて、中央をナイフで開いて
トレーに入れるという感じです。

ここから二次発酵。35℃で45分ほどというところでしょうか。
型の8割ほどまでふくらませます。

ベーキングトレーの方のパンには、溶き卵を塗り、
アーモンドスライス、グラニュー糖を散らします。

そうしたら、190℃に予熱完了したオーブンで18分前後焼きましょう。

クグロフ型の方はひっくり返して、粗熱が取れたら粉糖をふります。

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するとこんなふうに完成~♪

いい感じにできました(≧▽≦)

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