元気アップ〜ミントときゅうりの冷製スープ
2012-05-10 公開
妊娠中、つわりでごはんが
食べられなかったとき、
友達が作ってくれたスープです。
一口飲めば、爽やかなミントがふわっと香り、
きゅうりとピーマンの青臭さが
爽快なおいしさに変わる不思議なスープです。
いろいろ試した結果、ライムを入れると、
お豆腐独特の大豆っぽさもなくなり、
上品な味わいに仕上がりました。
ミントを1パック買って余ってしまったとき、
きゅうりが少し余っているとき、
体調が優れず、ごはんが食べれないときなど、
ぜひ、作ってみてください。
気持ちもすっきりして、
元気が出てくると思います♪
■材料(1人分)
ミントの葉 15枚
絹豆腐 50g
ピーマン 1/3個
きゅうり 1/4本
塩 小さじ1/8
ライム汁 小さじ1/2
角氷 2個
■材料
ピーマン、きゅうりを一口大に切る。
全ての材料をミキサーで攪拌する。
材料すべてをミキサーに入れて、混ぜる。
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