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妊娠中、つわりでごはんが
食べられなかったとき、
友達が作ってくれたスープです。


一口飲めば、爽やかなミントがふわっと香り、
きゅうりとピーマンの青臭さが
爽快なおいしさに変わる不思議なスープです。


いろいろ試した結果、ライムを入れると、
お豆腐独特の大豆っぽさもなくなり、
上品な味わいに仕上がりました。


ミントを1パック買って余ってしまったとき、
きゅうりが少し余っているとき、
体調が優れず、ごはんが食べれないときなど、
ぜひ、作ってみてください。

気持ちもすっきりして、
元気が出てくると思います♪


■材料(1人分)
ミントの葉 15枚
絹豆腐   50g
ピーマン  1/3個
きゅうり 1/4本
塩     小さじ1/8
ライム汁  小さじ1/2
角氷     2個

■材料
ピーマン、きゅうりを一口大に切る。
全ての材料をミキサーで攪拌する。

材料すべてをミキサーに入れて、混ぜる。

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