o0480047912020316057.jpg

ほんのり赤い口紅色のジュースです。
脂肪燃焼やアンチエイジング効果のある
赤いトマトに、カリウムが豊富な桃をミックス。


のどごしトロッと、ネクター風のジュースができました。
ここ最近、出回りはじめた桃ですが、
お値段は、まだまだ高額です。
でも、どうしても桃が食べたい衝動にかられ、
半分食べた後、残りの桃をジュースにしてみました。


桃独特のジューシー感やさっぱりとした甘さが
引き立ち、トマトがまるでフルーツのような味わいに♪


トマトが苦手な方でも、
おやつがわりにゴクゴク飲めそうです。


よかったらぜひ、作ってみてください。


■材料(1人分)
トマト 小1個 100g
桃 1/2個
お好みでレモン汁

■作り方
トマトと皮をむいた桃は一口大に切り、
ミキサーで攪拌する。