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抹茶とパイナップルのグリーンジュースです。

抹茶といえば家で飲むイメージが少ないですが、
ジュースでは定番の食材です。
ここ最近では普通のスーパーでも市販さ
れるようになり、価格も緑茶程度で購入できるの
で重宝します。

さて、今回ご紹介するのは和と南国の融合。
和のイメージが強い抹茶に南国フルーツの
バナナ、パイナップルをミックスしました。

ほんのり甘くほろ苦く、バナナのねっとり感が
抹茶とパイナップルの甘酸っぱさをうまく
結びつけているイメージです。

抹茶には脂肪燃焼にも効果のあるカテキンが
多く含まれ、パイナップルやバナナは酵素が多く、
合わせてとれば、ダイエットに最適です。

なかなま目が覚めない朝に
ゴクリと飲めば、頭もすっきり!

よかったら作ってみてください。

■(1人分)
無調整豆乳 100ml
パイナップル 100g
バナナ 1/4個(30g)
抹茶 小さじ1

■作り方
1 バナナ、パイナップルは皮をとり、一口大に切る。
2 全ての材料をミキサーに入れ攪拌する。