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ほろ苦く甘酸っぱいグリーンスムージーです。
カルシウムたっぷりの小松菜に、
ビタミンC豊富なみかんを合わせた
風邪や美容にもよい1杯です。

小松菜などクセのある葉野菜は
甘酸っぱいフルーツをあわせると
おいしいジュースができあがります。

みかん以外でも、パインやキウイなど、
さらにかんきつ系を加えれば、
見た目は爽やかなグリーン。
味わいはフルーツが効いた
飲みやすいドリンクに仕上がります。

コツさえおさえれば、
アレンジ自在なので、
ぜひ、ためしてみてください。

■レシピ(1人分)
小松菜 2株 60g
みかん 2個 160g
レモン汁 少々

■作り方
1 みかんは皮をとり、小松菜は一口大に切る。
2 全ての材料をミキサーで攪拌する。

■葉野菜に合うフルーツ 例
キウイ+グレープフルーツ
パイン+パイナップル
りんご+オレンジ
キウイ+オレンジ