健康〜緑黄色野菜のフレッシュジュース
2014-07-12 公開
ほろ苦くてうまい♪健康重視の青汁です。
ピーマン、パセリ、ニンジンなど、
緑黄色野菜をたっぷり投入!!
特に栄養価の高い野菜をセレクトしましたので、
1杯飲めば、栄養価もバッチリです。
その中でも特に注目したいのは、
緑黄色野菜に含まれるビタミンA。、
美肌はもちろん、風邪予防、免疫力アップにも
欠かせない栄養素です。
今回は野菜の量をとるために、
甘味は市販の100%果汁りんごジュースと
少量のバナナを使用。
さらっとしたリンゴジュースで繊維質を少なく
飲みやすくしました。
どんな野菜が入っても、
りんごジュースを加えると、
不思議と飲みやすくなり、
まさに美味しいジュースのお助け役。
よかったら作ってみてくださいね。
■材料
A ピーマン(種をとり一口大) 2個
パセリ(軸をとり一口大) 3本
にんじん(一口大) 1/2本
100%果汁りんごジュース 100ml
■作り方
すべての材料をミキサーに入れて撹拌する。