1-IMGP4507.JPG

ほろ苦くてうまい♪健康重視の青汁です。
ピーマン、パセリ、ニンジンなど、
緑黄色野菜をたっぷり投入!!
特に栄養価の高い野菜をセレクトしましたので、
1杯飲めば、栄養価もバッチリです。


その中でも特に注目したいのは、
緑黄色野菜に含まれるビタミンA。、
美肌はもちろん、風邪予防、免疫力アップにも
欠かせない栄養素です。


今回は野菜の量をとるために、
甘味は市販の100%果汁りんごジュースと
少量のバナナを使用。
さらっとしたリンゴジュースで繊維質を少なく
飲みやすくしました。


どんな野菜が入っても、
りんごジュースを加えると、
不思議と飲みやすくなり、
まさに美味しいジュースのお助け役。


よかったら作ってみてくださいね。


■材料
A ピーマン(種をとり一口大) 2個
 パセリ(軸をとり一口大) 3本
 にんじん(一口大) 1/2本
100%果汁りんごジュース 100ml


■作り方
すべての材料をミキサーに入れて撹拌する。