1-IMGP5378.JPG

秋も深まり、肌寒い季節になりましたね。
この季節になると飲みたくなるのが、
熟柿をたっぷり入れたオータムティーです。


ほんのり甘く、とろっとした食感は
紅茶の渋みとほどよくマッチして、
今の時期にしか味わえない1杯です。


柿には、ビタミンAをはじめ、ビタミンCや食物繊維や
美肌にうれしい成分がたっぷり含まれます。


よかったら試してみてくださいね。

■材料(1人分)
熟した柿 1/2個
紅茶 100ml(ティーパック1+熱湯100ml)
ラム酒 小さじ2
黒砂糖 小さじ1〜2


■作り方
下準備 熟した柿を小さめのスプーンですくい、カップに入れる。
1 紅茶は袋の表示どおりに抽出する。
2  柿を入れたカップに1と残りの材料をすべて入れて、よく混ぜる。
柿を食べながら飲む。


■ポイント
・ラム酒とお砂糖の量は好みですが、しっかり効かせたほうが美味しいです。