リラックス〜みかん焼酎
2014-11-11 公開
寒い冬にこたつで飲みたい。
ほんのり甘酸っぱい♪みかん焼酎です。
みかんの栄養といえば、ビタミンC。
できるなら美容にも健康にもおいしい1杯を飲みたいものです。
こちらのお酒は、クセがなく、
お口の中をさっぱりしてくれるので、
食前酒としても食後のリセットの1杯にもおすすめです。
みかんを大量に買って余ったときなど、
ぜひ、冷凍しておいて作ってみてくださいね。
■材料(1人分)
みかん(冷凍) 1個
焼酎 30ml
シロップ 大さじ1
■作り方
下準備
みかんは皮をむき、冷凍しておく。
すべての材料をミキサーで撹拌する。
*シロップの量は好みでOK.
*焼酎により味がかわるので、あまりクセのない好みの味の焼酎で試してみてください。