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緑黄色野菜のグリーンスムージーです。
ほうれん草とにんじんなどクセの強い野菜も、野菜自体を冷凍したり、冷凍フルーツと混ぜることで美味しく作ることができます。


合わせるフルーツはバナナにパイナップルなど、甘みや酸味の強いフルーツを加えると美味しく仕上がります。


色をキレイに見せたいときはにんじんの量は控えめに、ミキサーのパワーが弱い場合はにんじんを電子レンジなどで柔らかくしてから使ってみてもよいでしょう。


いまいち味が整わないときの救世主はライムやレモン。メープルシロップなどの香りや甘味の強い甘味料です。


よかったら作ってみてくださいね。


■材料 1人分

ほうれん草 1本(30g)
にんじん 20g
パイナップル 60g
バナナ 1/2本(50g)
オレンジ 1/2個(50g)
水 100ml
ライム 1/8個



■作り方
1 フルーツは皮をむき、野菜とともに一口大に切り、冷凍する。
2 ミキサーに1と水を入れて撹拌しライムを絞る。