1-IMGP8650.JPG

ハロウィンなどのパーティーに大活躍♪
フルーツをたっぷり使ったオレンジ果汁ベースのサングリア風ドリンクです。


作り方のポイントは、バナナや桃など甘みのあるフルーツを多めに加えること。オレンジの酸味と相まっておいしい1杯に仕上がります。


また、ぶどうジュースをベースに使う場合は、ぶどうをはじめ、いちごやブルーベリー、ラズベリーなどのベリー類を加えると見た目もキュート。


どちらもミントの葉でさわやかな香りを加えたり、レモンで味を引き締めるとフレッシュ感がアップして喜ばれる1杯に♪


ぜひ、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べてみてください。


■材料(2人分)
好みのフルーツ(バナナ、オレンジ、グレープフルーツ、桃) 約200g
100%果汁オレンジジュース 200ml
レモンスライス 2枚
ミントの葉 適量


■作り方
1 フルーツは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
2 1にレモンスライスを入れ、オレンジジュースを注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし味をなじませる。
3 ミントの葉をちぎり、全体にざっと混ぜてフルーツと一緒にグラスに入れる。


★ポイント
・フルーツはバナナや桃、マンゴーなど甘みの強いものを入れるとおいしくなります。
・他にもりんごやいちご、柿など、旬のフルーツを加えてもOKです。
・オレンジジュースの量はフルーツが浸かる程度を目安としてください。