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やさしい甘さの桃色スムージーです。


甘酢っぱいイチゴに甘酒と長いもをプラス。意外な組み合わせのように見えますが、飲んでみるとその相性のよさがわかります。


一口飲めば、いちごの香りがお口いっぱいに広がり、甘酒のお米の甘さが余韻として残ります。長いもをスムージーに加えると、自然なとろみがついて飲みやすくなりますので、風邪でのどが痛いときにも最適です。

イチゴは市販の冷凍イチゴを使ってもOKですので、よかったら風邪対策としても作ってみてください。


■材料(1人分)
イチゴ(冷凍) 7個(100g)
長いも 20g
甘酒(米麹) 100ml
*飾り用 クコの実 2粒、長いも(すりおろし) 小さじ1


■作り方
1 長いもは皮をむき、一口大に切る。
2 すべての材料をミキサーで攪拌する。