1-IMGP6828.JPG
















卵・乳製品なし!
口の中でとろけるフルーツプリンです。


暑い夏は、さっぱりしたゼリーやプリンが美味しいですね。
今回ご紹介するプリンは、缶詰のフルーツを使った簡単プリンです。



作り方はゼラチンを電子レンジで溶かして、フルーツと豆乳を混ぜるだけ。
冷蔵庫で冷やし固めればできあがりです。


朝食づくりと一緒に作ってしまえば、固まるのを待つだけ。


おすすめフルーツは、キウイやみかん、いちごなど、
好みのフルーツでアレンジしてみてくださいね。

■材料(カップ2個分)

ゼラチン 小さじ1(2g)水 大さじ2
豆乳(牛乳可)200ml
砂糖 大さじ1
フルーツ缶(桃、みかん) 1/2缶


■作り方

1 フルーツ缶の水をきり、容器に入れる。
2 耐熱カップに水を入れ、ゼラチンを振りいれる。
ふやけたら軽く混ぜて電子レンジ(600W) で30秒ほど加熱し、砂糖を加えてよく混ぜる。
3 2に豆乳を加え軽く混ぜ、1に注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

*余ったフルーツ缶は冷凍庫でアイスにしても美味しいです。