IMGP6257.JPG













食物アレルギーっ子のレシピを連載中の
藤井香江です(^^)v
自粛生活が続くなか、
アレルギーっ子をもつママは
大変ですよね。





うちはアレルギーで
食べれない食品にくわえて、
好き嫌いが激しいので
栄養バランスが心配です(^^;



いまさらながら、
「給食のありがたさ」
が身に染みていますm(__)m



さて、そんな状況の中、
少しでもママにラクをしてほしくて、



タンパク質を美味しく
食べてほしくて



冷凍カジキで
簡単にできるカジキソテーをご紹介しますね。


ポイントは
卵不使用のマヨネーズを使うこと。
ほんのり甘みが出て、
ちいさなお子さんでも、
食べやすいですよ。



よかったら作ってみてくださいね。


■カジキソテー
材料
かじき 1枚
卵不使用マヨネーズ 小さじ2
片栗粉 小さじ2



■作り方
1 カジキをひと口大に切り、マヨネーズをぬる。
2 1とパン粉をポリ袋に入れて、ふりふりする。
3 2と油(小さじ2 分量外)をフライパンに入れて両面をカリッとやく。


※本連載では、卵・乳・小麦などのアレルギーに対応するレシピを中心にご紹介しています。
すべてのアレルギーに対応したレシピではありませんので、医師の判断にしたがって摂取していただくことをおすすめいたします。