IMG_7879.jpg











 
 
 
 
アレルギーっ子のレシピを連載中の
藤井香江です。
 
 

コロナ自粛も緩和され、
学校がいよいよ始まりますね。
とはいえまだ午前帰りだったり、
 

「おやつ、何を作ったらいいの?」
ってお悩みをいただきます(^^;
 
今回は、保育園の先生だった母が
よく作ってくれたレシピ、
 

朝食にもおやつにもなる

ホットケーキミックスを使った
ミートソース風パンピザをご紹介します。
 
IMG_7882.jpg 
 
 
 
 
 
 
 
■材料(こども2人分) 

ホットケーキミックス 150g
絹豆腐(3連) 1個
サラダ油 大さじ1、5

ピザソース 大2
とろけるチーズ 3枚
好みの具 ソーセージ3本
 
■作り方
1ボウルにAを全部入れてフォークで混ぜる。
IMG_7866.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21を耐熱皿にのせて、平に広げる。
 
IMG_7867.jpg

 
 
 
 
 
32に具をのせ、チーズをのせる。
4 軽くラップをして電子レンジで6分ほど加熱し、2分ほど放置する。
*様子をみて1分から加熱する。
 

※本連載では、卵・乳・小麦などのアレルギーに対応するレシピを中心にご紹介しています。
すべてのアレルギーに対応したレシピではありませんので、医師の判断にしたがって摂取していただくことをおすすめいたします。