unnamed.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アレルギーっ子のレシピを連載中の藤井香江です。

そろそろ暑くなりはじめ、

アイスが食べたくなりますね!(^^)!

 

 

わが子は卵アレルギーなので、市販のアイスはなかなか難しく

 

アレルギー検査では陰性だった

牛乳や人口甘味料にも反応することがあります。

 

そのため、アイスはひたすら手作り!(^^)!

・・・

とは言っても超簡単なレシピばかりですが、、、

   

今回はエネルギー源にもなる

バナナの簡単アイスをご紹介します♪

 

 

作り方はバナナをひと口大に切って、

無糖ココアをかけて冷凍庫に入れる。

 

 

固まったら蜂蜜をかけるだけで、できあがり!(^^)!

 

大人用にはナッツ類を一緒に

いれてアイスにしています。

 

よかったらぜひ、つくってみてくださいね♪

 

 

★材料

バナナ1本

無糖ココア 小さじ2

はちみつ 適量

大人用はナッツ類 適量

 

■作り方

1 バナナはかわをむいてひと口大に切る。

2 1とココアをポリ袋に入れて、ふりふりする。

3 そのまま冷凍して、固まったら完成。

蜂蜜をかけて食べる。

 

※本連載では、卵・乳・小麦などのアレルギーに対応するレシピを中心にご紹介しています。
すべてのアレルギーに対応したレシピではありませんので、医師の判断にしたがって摂取していただくことをおすすめいたします。