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旅行前に冷蔵庫清掃で作ったワンプレートごはんです。
9日間も家をあけるので、調味料意外は何も残さないように卵まで全て使い切った晩ご飯です。
おかずが少ないので、おにぎりでお腹いっぱいにしてって感じの夕飯です。

パプリカの残り物漬詰めチーズ焼き
小さいパプリカが5個余っていたので半分にカットしてヘタと種を取り除き、余った豚挽肉の旨炒めを中に詰めてチーズをのせて焼きました。

豚挽肉の旨炒めはすでに火が通っているので手軽に作れます。
余ったドライカレーや鶏そぼろなどでも作れますよ。
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アスパラベーコンのポテトサラダ
冷蔵庫にじゃがいも3個と、半端に4本残ったアスパラ、2枚だけ残ったベーコンがあったので、じゃがいもは乱切りにして茹で、アスパラとベーコンはフライパンで炒め、ゆで卵と共に、塩、こしょう、マヨネーズで和えました。

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出し巻き卵
卵は割りほぐしだし汁と醤油を加えて卵焼き器で出し巻き卵にしました。

おにぎり
塩こぶと、おかかのおにぎりです。

味噌汁
大根とネギだけの味噌汁なんですが、ちゃんとだし汁をとったので大根だけでも十分美味しい。

それぞれワンプレートに盛り付けて、プチトマトを添えて完成です。
プチトマトだけは丸ごとワンパックあったので、食後のデザート代わりにパクパクほぼ一人で完食しました。

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ちょこっとずつ盛り付けましたが、全部おかわりがあるので皆おかわりしてました。
パプリカは焼くと甘くなって美味しかったぁ〜。

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おにぎりってなんか幸せになる。。。
そして旅行から帰ってきた日も、やっぱりおにぎりが食べたくなった。