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アメリカではターキーが普通に買えるのですが、ターキーって日本では馴染みがなかったのでなかなか手が出なかった食材なんです。
試しにターキーのもも肉を買ったら、クセはあるけど美味しかったので、それからはたまに買っています。
そして今回、初めてターキーの挽肉を買ってみたのですが、チキンとは違った弾力とジューシーさがあり、すごく美味しい!これは新たな発見をしました。
チキンよりもクセがあるので、ハーブを混ぜると食べやすいです!

ターキーミートボールのショートパスタ添え
【材料】4人分

ターキー挽肉・・・400g
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・1個
塩、こしょう、ナツメグ、ハーブミックス・・・各少量
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
マッシュルーム・・・8個
生クリーム・・・1カップ
パセリ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
茹でたマカロニ、スナップエンドウ・・・適量
【作り方】
1.フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、粗熱をとっておく。
2.ボウルにターキーの挽き肉、1、卵、塩、こしょう、ナツメグ、ハーブミックスを加えて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
(ゆるい時はパン粉を加えて調整して下さい。)
3.2を25個くらいの団子状に丸め、片栗粉をまぶして少ない油で揚げ焼きにする。
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4.フライパンにサラダ油をひき半分に切ったマッシュルームを加えて炒める。油が馴染んだら3の肉団子を加えて炒め合わせる。
5.生クリームを加えて煮立たせ、クリームが茶色く煮詰まってきたら塩、こしょうで調味して完成です。
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6.茹でたマカロニ、スナップエンドウと共にお皿に盛りつけ、刻んだパセリを散らす。

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ミートボールにショートパスタを添えるスタイルはこっちでは定番で、ミートボールパスタは子供にも大人気。
いつもはトマト味の事が多いけど、クリームをパスタに絡めて食べるのもすごく美味しい。

ターキーが手に入らない時は、鶏の挽肉でお試し下さい。