ノリノリチキンカツでワンプレートごはん
2015-04-07 公開
日本は桜が満開ですが、テキサスではブルーボネットが満開です。
テキサス州の州花にもなっている花で、青紫色がとっても綺麗な品種です。
あちこちにブルーボネットの花畑ができていてとっても綺麗です。
本当は花畑の中ほどまで行って写真が撮りたかったのだけど
ヘビがいるかも知れない(実際にいるらしい)ので隅っこからパチリ!
お花は摘んではいけないのでただ眺めるだけです。
桜の木と一緒だね。。
はいでは本日のお料理です。
先日、ノリノリチキンカツを作ってくれた方から
「美味しかったです。食わず嫌い、好き嫌いの多い2歳の息子が食べました。」という嬉しいコメントを頂きました。
そのコメントを読んで、私も食べたくなったので久しぶりに作りました。
青のりと焼き海苔のダブルの海苔で、磯の風味がすごくいい感じ〜
やっぱり何度食べても美味しい!!
鶏胸肉が特売の時に作ってみて下さい。
おにぎり2種
・ゆかり
・塩こぶのおにぎり
ケールと彩り野菜のサラダ
ケールと千切りにした人参、紫キャベツ、手でさいたカリフラワーを混ぜ合わせました。
こちらはお好きなドレッシングでどうぞ。
ぶどう
それぞれお皿に盛り付けて完成です。
ノリノリチキンカツはカットすると渦巻きになっていて見た目も綺麗なので、カットして盛り付けるのがオススメですよ!
お弁当にもピッタリなので、お花見弁当にもぜひどうぞ〜