タイワニーズスタイルヌードルでワンプレートごはん
2016-04-07 公開
主人が出張で1週間ほどいなかったので
子供達と3人の時は、おかずは色んな種類を少しずつ食べる女子スタイルです。
ワンプレートに盛り付ければ、洗い物も少なくて済むし後片付けも楽チンです。
この間、友達とランチに行った時にタイワニーズスタイルヌードルなるものを食べたんですが、それがすごく美味しくて感動〜
これはぜひ再現したい!!ってことで作ってみました。
すごく近いところまできてる気がするんだけど、やっぱり何かが違う・・
でもこれはこれで美味しかったです。
もうちょっと研究しておきます。
タイワニーズスタイルヌードル
1.鶏ムネ肉、エビ、人参、マッシュルーム、青梗菜など、冷蔵庫の残りものを食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
2.茹でた春雨を加えてほぐしながら炒め、中華スープ、オイスターソース、醤油、塩、こしょうで味を整える。
ミートボール
フィッシュバイツ
おにぎり
このおにぎりはウカがラップで丸く握ってくれました。
最近お手伝いに目覚めたのか?よく手伝ってくれます。
あとはラップを剥がして、カットした海苔を巻いたり、お好みのふりかけをかけるだけ。
それぞれお皿に盛り付けて完成です。
今日も美味しく頂きました。