イースターのモーニングプレート
今日はイースターです!
子供達も数年前まではエッグハントが好きで
近所の公園や教会で行われるエッグハントに参加したものです。
最近、大人になってきたのか?エッグハントにも興味がないようです。
エッグハントには興味がないようですが、食べることは大好きなのでイースターにちなんで卵や人参を使って、イースターっぽいワンプレートご飯を作ってみました。
うさぎのカスタードクリームパン
メインは昨日紹介したうさぎのクリームパン
人参のスープ
子供達、あまり人参が好きではないのですが
ポタージュスープのようにすると人参だと気づかずにごくごく飲みます。
【材料】4人分
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
ジャガイモ・・・1個
バター・・・10g
水・・・1カップ
コンソメスープ・・・1個
塩、こしょう・・・各適量
牛乳・・・1カップ
生クリーム・・・あれば適量
【作り方】
1. 人参、ジャガイモは皮をむいてざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋を中火にかけバターを加え、1を加えて3分ほど炒める。水とコンソメスープを加えて蓋をして煮る。煮立ったらアクを取り、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3. 火を止め粗熱を取り、ミキサーにかける。鍋に戻し入れ、牛乳を加えて再び火にかける。塩、こしょう、生クリームを加えて味を調える。
キャベツとうずら卵の巣ごもりサラダ
千切りにしたキャベツを鳥の巣のように盛り付け、茹でて皮をむいたうずらの卵を盛り付ける。
お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。
ひよこ豆とツナの出汁マヨ和え
茹でたひよこ豆、ツナ缶、ひよこ豆と同じサイズに切ったキュウリとトマト、マヨネーズ、塩、こしょう、出汁醤油を和える。
キウイ
フルーツナイフでギザギザにカットする。割れた卵のような形に切る。
それぞれお皿に盛り付けて完成です。
それではどうぞお試し下さい。